当前位置:首页
>>新闻通知>>校园新闻
青春飞扬竞赛场,少年追梦搏金秋——温州市第二中学第70届校运会开幕
作者:谢婵鸥  信息来源:  点击数:  更新时间:2018-10-22

凉爽的晨风唤醒了秋天的金黄,也点燃了二中学子的激情与活力。1015日上午8点,温州市第二中学第70届田径运动会在温州市体育中心隆重开幕。温州市教育局副局长安晋,校党总支书记、校长郑建荣,副校长陈孟迪、孙仕龙,行政中层以及全校两千多名师生共同参加开幕式。政教处副主任修海峰主持开幕式。

 

 

伴着激昂的《运动员进行曲》,在鲜艳的五星红旗引领下,运动会主题牌方阵、彩旗方阵、标语牌方阵、裁判员代表队及运动员代表队依次入场。

 

本届运动会的主题是“责任 荣誉 拼搏 传承” ,它喻意着二中学子肩负责任与荣誉,在拼搏中奋进,在传承中成长!

 

44个班级方队身着统一的服装,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号跑步入场。他们的脸上洋溢着青春和热情,充分展示了二中学子积极昂扬的精神面貌。

 

 

当国歌奏响,全场师生面向国旗,肃立凝视,齐唱国歌。郑建荣校长致开幕辞,他认为体育是力量的角逐,更是智慧的较量;体育是健康向上的展示,更是凝聚力、感染力和号召力的反映。他希望全体运动员牢固树立“安全第一”的思想,不畏挑战,奋勇拼搏,让校运会成为展示体育精神、推动班集体建设、促进学校发展的最大盛会。

 

雷嘉纹、包茜茜分别代表运动员和裁判员宣誓。

 

 

安晋副局长宣布温州市第二中学第70届田径运动会开幕。

 

本届运动会于1015日—17日举行,共有1320运动员就32项个人和团体比赛项目展开角逐,17日下午还将举行教工趣味运动。香樟少年满怀希冀与信心,发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,勇于挑战,积极进取。让青春的活力飞扬每一个赛场,让运动的欢乐绽放每一张笑脸,让追梦的脚步响彻每一个清晨,让拼搏的精神闪亮每一个硕果累累的金秋!


审核:孙仕龙

文字:薛巍

图片、编辑:谢婵鸥

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统