当前位置:首页
>>新闻通知>>校园新闻
清廉学校活动之二——温州二中开展清廉主题晨会
作者:谢婵鸥  信息来源:  点击数:  更新时间:2018-11-20

为全面打造“清廉学校”,给校园提供清新空气与蓬勃活力,营造风清气正的良好校园生态。1119日上午,温州二中在学校操场举行了清廉主题晨会,孙仕龙副校长做主题发言。

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝;香远益清,亭亭净植;可远观而不可亵玩焉”, 孙仕龙副校长以北宋理学家周敦颐的《爱莲说》引入清廉主题。他说,清莲——谐音清廉,廉洁是一种信仰,无论历史如何变迁,廉洁自律永远是时代的呼唤。文化是一种力量,无论社会怎样发展,风清气正永远是人民的期盼。他指出,全体二中学子要关注国事民生,要塑造良好的品德,要弘扬清廉家风,树立敬廉崇洁的意识,从小养成以廉为荣、以贪为耻的人生观。

      据悉,接下来温州二中还会继续围绕清廉学校主题,开展“十个一”的推进活动以及其他建设活动。


审核:孙仕龙

图文编辑:谢婵鸥


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统