当前位置:首页
>>新闻通知>>校园新闻
清廉学校建设之六——温州二中开展清廉主题教育课
作者:谢婵鸥  信息来源:  点击数:  更新时间:2018-12-11

1128日下午,温州二中清廉主题教育课在七年级1班展开。由社会组潘纯纯老师开展 以“严利”为主题的课堂教学。

首先,潘老师以电视剧《人民的名义》中的一个片段引入主题,让学生从国家、社会和个人层面理解什么是“严利”,讨论放纵私利行为所带来的后果。同时,每个学生都郑重写下自己今后要在“严利”方面改进的行动。

最后,潘老师以一个故事提醒学生:“严利始于慎微”,学生感触颇深。整堂课潘老师循循善诱,学生发言积极,思想深刻,课堂氛围活跃。

本次清廉主题教育课积极响应了温州二中的清廉学校建设活动。说文解字中“廉”字的其中一个含义就是“严利”。以“严利”为切入点,使学生理解清廉并不遥远,与自身息息相关,引导学生养成以廉为荣、以贪为耻的人生观。

 

 

审核:孙仕龙

文字:潘纯纯

图片编辑:谢婵鸥


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统