当前位置:首页
>>新闻通知>>校园新闻
“红领巾相约中国梦·共青团启航青春路”2018年温州市教育局直属学校中学生离队入团仪式暨“14岁集体生日”主题活动
作者:谢婵鸥  信息来源:  点击数:  更新时间:2018-12-19

喷绘.jpg

1217日,由共青团温州市教育局委员会、温州市少先队工作委员会办公室主办、温州市第二中学承办的“红领巾相约中国梦·共青团启航青春路”2018年温州市教育局直属学校中学生离队入团仪式暨“14岁集体生日”主题活动在我校大会议室隆重举行,共青团温州市教育局委员会书记林德格、温州市少先队总辅导员黄瑞华、温州市第二中学副校长孙仕龙以及市直各校团、队工作负责人以及220余名离队少先队员、80余名新团员代表参加本次活动。一群激情满怀的少年在这里告别青涩童年,书写青春誓言,大步奔向人生的新旅程。


敬礼 (2).jpg

敬礼 (3).jpg

敬礼 (4).jpg


PART 1·离队仪式


齐唱队歌.jpg

齐唱队歌


告别少先队,意味着成长,更意味着责任与担当。今天,我们褪去懵懂任性,向童年时代郑重告别。温州市第二中学离队队员代表李星澄同学发言。

离队队员代表李星澄发言.jpg

离队队员代表李星澄同学


在我们的少先队生活中,总有一个身影在我们旁边默默关怀、悉心指导,一步一步带领着我们成长,那就是我们的少先队辅导员。随后,温州市第二中学团委书记、少先队辅导员王惜时为全体离队队员带来寄语,回忆了和少先队员一起经历的点滴,提出了对队员们成长的希望,并祝福他们在今后的日子里一路高歌、蓬勃生长。


校团委书记、少先队辅导员王惜时老师寄语 .jpg

温州市第二中学团委书记、少先队辅导员王惜时


回望天真美好的童年时光,总有一抹鲜红令我们难忘。全体离队队员起立向少先队队旗敬最后一个队礼。


远景 (2).jpg

还记得那句神圣的呼号吗?它曾响彻我们的童年。离队仪式上,温州市少先队总辅导员黄瑞华为大家领呼,重温那句庄严的呼号。


呼号.jpg

少先队总辅导员黄瑞华

离队仪式的最后,少先队员们摘下紧系了七年的红领巾,又在纪念卡片上写下自己的青春誓言,将童年的美好与少先队的荣誉庄重珍藏。



少先队,伴我们走过七年的风风雨雨。今天,我们离开少先队,却步步回眸。温州市第二中学海坛男声合唱团的少先队员们唱起歌曲《接过雷锋的枪》,伴着铿锵的歌声,队员们在鲜红的旗帜下,继承革命先辈的光荣传统,放飞热情洋溢的青春梦想。


少先队员合唱《接过雷锋的枪》 (2).jpg


PART 2·入团仪式


加入共青团,意味着在未来的成长中,要更加成熟、更加坚强,要为成长为一个更优秀的青年而不断努力。温州市第二中学德育副校长孙仕龙宣读新团员名单。


孙仕龙校长宣读新团员名单.jpg

温州市第二中学德育副校长孙仕龙宣读新团员名单


青春是火红的,照耀我们迈向明天,成为共青团员是青春里浓墨重彩的神圣时刻。在入团仪式中,林德格书记、黄瑞华老师、孙仕龙副校长以及市直各校团委老师为新团员代表颁发团章、团员证、佩戴团徽。


佩戴团徽团章.jpg

最后花絮.jpg

学生特写.jpg


在神圣的团旗下,新团员们高举右拳,跟随着温州市教育局团委副书记郑公平老师庄严宣誓。嘹亮的誓言,彰显着新团员的决心,更体现着新团员的光荣感和责任感。


入团宣誓.jpg

温州市教育局团委副书记郑公平


学生特写 (6).jpg


温州市教育局团委组织委员叶建锡宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。


市教育局团委组织委员叶建锡老师宣读团员的权利与义务.jpg

温州市教育局团委组织委员叶建锡


学生特写 (3).jpg


责任在肩,团歌嘹亮,新团员代表胡心悦同学上台发言。


新团员代表发言.jpg

新团员代表胡心悦


从摘下红领巾到戴上团徽,从少年先锋队走向共产主义青年团,老团员代表陈钧同学将自己与共青团的故事向大家娓娓道来。


老团员代表讲话.jpg

老团员代表陈钧


共青团温州市教育局委员会书记林德格老师为同学们带来寄语。他向同学们回忆了自己和共青团的故事,劝勉同学们珍惜青春芳华。他希望同学们要勇于担当,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;要崇德向善,积极培育和践行社会主义核心价值观,用实际行动彰显当代中学生最美丽的青春;要志存高远,胸怀远大理想,树立坚定信念,自觉把个人的志向同温州建设、祖国发展、民族振兴的宏伟目标紧紧联系在一起;还要知行合一,打牢文化基础、坚持学以致用,积极参加社会实践活动,在实践中求得真知,努力成为知行合一的人才。


市教育局团委书记林德格老师寄语 (2).jpg

共青团温州市教育局委员会书记林德格


学生特写 (2).jpg


 结 束 语  


十四岁,诗一般的岁月,梦一般的芳华。这一天,我们告别胸前的红领巾,沿着人生的轨迹,步入青年的行列,走向共青团的怀抱,青春从这里开始,梦想从此刻勃发!至此,“红领巾相约中国梦·共青团启航青春路”2018年温州市教育局直属学校中学生离队入团仪式暨“14岁集体生日”主题活动圆满结束!


合照.jpg

学生特写 (4)_副本_副本.gif



审核:孙仕龙

文字:王惜时

图片:戴磊(温二职摄影团队)

编辑:谢婵鸥





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统